Ветрам буйным, ветрам злобным...

        Жертвам последних буранов
        посвящается.
       

О, нещадные, ветры буйные!
Что ж Вы нынче-то обозлилися?!
И несетесь вновь, хладно-струйные,
Неуёмною силой-силищей!

Укротите пыл, да не злобствуйте!
Не губите здесь Вы всё Божие,
Стихомирьтесь -ка, да не юродствуйте,
По-над каждым здесь над прохожим-то!

Убиваете ведь без счета Вы,
От Вас ран число уж несметное!
От деревьев - лишь со корнями пни,
ВыворОчены злыми ветрами!

Поломали Вы зелен-веточки!
Зря Весна-красна что ль старалася?!
Что ж сломали Вы леса светочи:
Стволы надвое пораспалися!

Укротите ж Вы да свою силищу!
Как Василий-то свет-Буслаюшка,
Пожалейте же да послушайте,
Ах, Природу Вы - родну матушку!

А Природу-то создал Сам Господь!-
Чёрной силой Вам не усердствовать!
Хватит убивать всяк-живую плоть,
И плоды труда да  искалечивать!

Ветры буйные,да ветры звонкие!
Станьте тихи Вы, да станьте ласковы,
Будто Матушкой, ой, красой-Землёй,
Поутешены, да пообласканы!


Рецензии
Ветры буйные,да ветры звонкие!
Станьте тихи Вы, да станьте ласковы,
Будто Матушкой, ой, красой-Землёй,
Поутешены, да пообласканы! Замечательные слова Надежда. С уважением Иван.

Иван Терёхин   01.06.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв! Замахнулась я на стиль старорусских былин и песен.
Да мне не привыкать: приходилось заниматься древнерусской литературой, даже единожды читать его студентам.С уважением-

Надежда Ансеева   02.06.2017 00:01   Заявить о нарушении