Иллюзия любви

Судьба на ухо мне, увы, не шепчет -
Живу с рожденья в инвалидном кресле,
Так далеки футбол, борьба и реслинг,
Так далека любовь красивых женщин.

Вечерний парк и мой вечерний "выезд"
Я слыл одним из завсегдатаев прогулок,
Встречались разные пираньи и акулы,
Но эту девушку я повстречал впервые.

Она в руках держала томик Розенталя,
Ее глаза изнеженно в моих томились,
Тогда я так и не узнал ее фамилии,
Ну а мои надежды в щепки разлетались...

Наверное не суждено вернуть былого,
Судьба-злодейка нас такими примет,
Я, не узнав чудесной незнакомки имя,
Осознавал, почти наверняка, - она филолог.

Но что мне это даст, друзья, скажите?
Надежды нет, я чувствую, что обречен,
Всегда чужое будет незнакомкино плечо,
Плечо, которое мне не подставит и сожитель.

Пусть жизнь идет, пока я пью пилюли,
И в памяти прикосновенье глаз в деталях.
Остановить не в силах даже Розенталю,
Мой плач под грузом собственных иллюзий.

26.07.2015 г.


Рецензии