Петербург-Ленинград

Вариация на тему революционных событий 1917 года, столетие которых отмечается в этом году. И кроме того, пародия на песню Бориса Моисеева и Людмилы Гурченко "Петербург-Ленинград".

(Ленин)Отгремели давно залпы нашей "Авроры",
Немцы помощь пришлют снова с той стороны.
Хоть Россию еще мы немножечко любим,
Но буржуи и царь ей совсем не нужны.
(Керенский)Мы в России никто - вам от этого легче.
Не грозим, не шумим, не разводим мосты.
У вас Смольный, а мы все находимся в Зимнем,
И сейчас мы стоим у последней черты.

припев

(Вместе)Я не буду, я не буду пожимать холодных рук.
В революции никто не виноват, не виноват.
Я уехал, я уехал в Петербург,
А приехал в Ленинград.

(Ленин)Телефон, телеграф быстро заняты нами.
Если власть отдана, то ее не вернешь.
И над Зимним дворцом реет красное знамя,
хоть и весь коммунизм - это грубая ложь.
(Керенский)Нам в Советской России нет места, печально.
Эмиграция - вот наш удел навсегда.
И у нас на двоих будет прошлое разным,
но ты все ж улыбнись и скажи мне "Пока"

припев


Рецензии