Старость бывает красивою

Старость бывает красивою,
Не щуплой и блеклой, унылою,
А пахнущая медом и молоком
И только из печки с корицею пирогом.

Старость бывает веселою
Без ТВ-новостей, а с историями!!!
Как тырили вишни в саду
И рвали баян, забегая в вагон на ходу.

Старость бывает юною,
Губы свеклой когда мажешь и пудрою
Придаешь лоск эпохи Людовика парику
И спешишь на свидание к соседу по лестничной клетке —
          одинокому старику. 

Старость бывает теплою,
Доброй, семейной, комфортною
И другой бывает она
Все зависит, чем жизнь-то наполнена —
           есть и была.


Рецензии