в день, когда время остановилось,

в день, когда время остановилось, пуще прежнего смущенно краснел закат,
по привычке приветливым и открытым казался запущенный нами город,
я тебя обнимал крепче, так наивно пытаясь предугадать
смогу ли запрыгнуть в этот жизненный цикл завтра же снова.

и снова

ты расчесывала листья деревьям, поливала асфальт избавляя его от жажды,
говорила, что ранним утром эти улицы слишком настойчиво холодны,
я смотрел на тебя и впервые хотел проживать всё это трижды, дважды,
я встречал гулящий рассвет - в силуэтах мерещилась ты.

ты

есть что-то новое, незыблемая безмятежность, гармоничность, спокойствие,
твоё счастье по силе смахивает на террористический акт,
и в каждом шаге, и в странных танцах твоих прослеживается удовольствие,
и приятно так путаться, и тонуть в кроссвордах - твоих словах.

в день, когда время остановилось, над площадью прославляла коммунистов луна
опоясывала всех постояльцев магнитным пятном красным,
я курил последнюю и думал что лучше бы смерч или какая-нибудь война
чем осознать что этот день
заканчивается.


Рецензии