Пропасть бездонная - всплески неба...

Пропасть бездонная - всплески неба,
Хват огненный - тьмы пустоты,
Тлеет огонек – до рождения зажженный,
Не потушить бы – вот беда!

Не заснуть бы на полпути,
Успеть бы, дорисовать то, что начертил
На странице  недорисованной жизни,
Успеть поставить точки жирные и запятые.

Посадить деревья, построить дом,
Обнять по-мужски взрослого сына,
Поцеловать целомудренно по-отцовски
Сладко-сладко дочку в щечку.

Внуков-внучек довести хотя бы до полпути,
Быть им в самом начале дорогой через болото,
Добрым словом и сердца улыбкой
Через ямки-канавки к солнцу, луне и звездам вести.

Успеть написать акварелью и маслом сто тысяч пейзажей,
Сорок романов и тысячу изданных на раз-два-три,
Две тысячи недописанных песен
И тех, что около музыки вьются строчек стихов. 

Пропасть бездонная - всплески неба,
Хват огненный - тьмы пустоты,
Тлеет огонек – до рождения зажженный,
Не потушить бы – вот беда...
 


Рецензии