Где-то между

Где-то между третьим десятком
И ямочкой на твоей щеке.
Где мы помним вчера и ещё планируем завтра,
Выбиваем имя чаще на сердце, чем на руке
И уходим спонтанно, решительно и внезапно.

Где-то между третьим десятком
И стойкой пустого бара,
Где ещё слова имеют какую-то силу.
Где нам очень хочется большего,
Где всего, что так нужно, мало,
Где мы запросто роем другому, да и себе, могилу.

Где-то между третьим десятком
И бокалом холодного каберне,
Когда в горле ещё застревают
Избитые временем фразы.
Где-то между…
Тем, что уже случилось
И тем, что не…
Не случилось или случится, увы, не сразу.

Где-то между висками
И третьим десятком прожитых лет
Ты стоишь, глаза закрывая от яркого солнца.
Где-то между теми,
Кто исчезая оставил след,
Или теми,
Кто молча ушел и вряд ли вернётся.
________

Где-то между третьим десятком
За буйки заплывать нестрашно.
Всё, что раньше тревожило,
Смолкло и стало равно нулю.
Ты так трепетно - нежно держишь меня за рУку
Словно пальцами говоришь "люблю".

01.06.17


Рецензии