Купаясь в лести

КУПАЯСЬ В ЛЕСТИ

Купаясь восхвалении и лести
не подозревая,что это всё лож
так честен в отношении своей чести
не зная , что на тебя направлен нож
тебя хотят убить ты многим не нужен
слишком во взглядах староват
и по старомодному отутюжен
и напряжение в тебе не много ват
Так простодушен, веря всем сказкам
в тебе нет защиты от жулья
живя совсем в другом веке
ты меришь всё как под себя
Уже на пороге век двадцать первый
всё изменилось как не крепись
и твой порыв искренний и честный
будет истолкован как твой каприз
Всё общество уже так развращённо
его уже ни чем не удивить
ни голой жопой ни просроченным пирожным
оно хочет зрелищ и счастливо жить
Как падший Рим - хлеба и зрелищ
сами себя уничтожив тогда
не давая рабству убежищ
этот Рим посетила беда
Все насытились и обнаглели
так им слава Рима была не близка
за неё сражались сотни из римлян
слишком планка для них была высока
И погибла империя рабства
новый век пришёл на порог
и другие уже государства
отчитывали империи своей уже срок


Рецензии