Стихи без слов

Когда читаешь между строк,
И ритму слога внемлешь,
Суть ловишь не читая слов,
Когда написанному веришь.

Писатель, не ища награды,
Творит, печатает, читает,
И лучше нет ушам услады,
Чем голос, строки что чеканит.

Иначе всё, пустые фразы,
Пустые рифмы и слова,
И некуда катиться глазу
По встрепанным сухим листам.

Со сцен читают, разумея,
Что лунный свет, трава, вода,
И чтоб лучи зари несмелой,
В "постельные" сошли тона.

И чтобы двое на лужайке
Гуляли, радовались, жили,
И чтобы птиц шальные стайки,
Над ними медленно кружились.

Нельзя сказать, что плохо жили,
Нельзя сказать, что не живем,
Все нам во благо, мы в России,
Все нам во благо, но потом.

Нельзя упаднических песен,
Нельзя стихов на злобу дня,
И патриотам творческое лето,
А бунтарям печатная зима.

Пиши за деньги, штампик сделай,
И штампиком пробей листы,
И не придется страшной темой
Разворошить людей умы.

Плевать, кто после будет эти
Стихи читать и изучать,
Плевать, ведь нам не жить на свете,
Нам в этом веке умирать.

Читать меж строк уже не можем,
Двусмысленные речи не нужны,
И если славу тебе прочат,
То не пиши, забудь стихи

Забудь о музыке и песнях,
Оставь перо, бумаги лист,
Тут слава ищет только денег,
За деньги не зовут на бис.

Опальный лишь известен станет,
На год, декаду, на века,
И не снискавший в жизни славу,
Найдет на гробовых досках

Свои цветы и слезы горя.
В гранит оденутся слова,
И может быть по смерти поле,
Покой подарит на века.


Рецензии