Наказ молодым

Я иду по скошенному лугу,
Снова что-то сердце бередит,
В памяти всплывает всё по кругу,
Но как прежде, сердце не болит.

А волнение не покидает
За детей, что торопятся жить,
Молодёжь миг любви предвкушает,
Но порой не умеет любить…

Я надеюсь наполнятся смыслом
Жизни их, сохранится любовь,
В дней потоке звенящем и быстром,
Чтоб хотелось летать вновь и вновь.

Молодые чтоб наши не стали,
Добычею  злых, тёмных чар,
Чтоб как можно поменьше страдали,
И коль надо, держали удар.

Их сердца чтобы им подсказали,
Где единственный тот и кто он,
Без труда чтобы распознавали,
Претендент , иль уже чемпион.

Жизнь сама по местам всё расставит,
И чтоб слёз сожаленья не лить,
Не предай, чтоб себя позабавить,
Только б жажду свою утолить.

Чтоб ваш путь через годы стелился,
Чистым бархатом и  непорочным,
Серебром да шелками искрился,
А выбор был зрелым и точным.

Л.И.Бариева, почётный гр-н г.Майский, ветеран народного образования.


Рецензии