Ко дну

Уважаемые пассажиры,
сохраняйте спокойствие,
не поддавайтесь панике,
мы ведь сегодня
не на Титанике.
Плывем по реке
под названием Лета,
занимайте места
согласно билетам.
Мужчина, куда же вы лезете?
сядьте на место!
Если что, надувные жилеты
- под креслом.
У нас высокие технологии,
и все под контролем.
Поднимите, пожалуйста, руки,
кто плавает кролем.
Граждане, переживать вам
не о чем!
А то, что корабль дал крен -
это мелочи!
Если боитесь -
вот вам сто грамм.
Можете сфоткаться,
и в инстаграм!
У нас на борту
есть сауна, кстати,
а шлюпок на всех,
пожалуй, не хватит.
Но это нестрашно,
хоть море прохладное,
плавать в нем можно,
а это главное.
Садитесь, садитесь,
пути назад нет.
Считайте, что это -
счастливый билет.
Я вижу, что каждый
вроде настроен,
пойду залатаю пару пробоин.
Когда отправление -
я вам кивну

готовьтесь, товарищи,
скоро ко дну.


Рецензии
Впечатляет. Так, ненавязчиво

Саша Степушкин   24.01.2021 23:32     Заявить о нарушении