Розово-белое

Сосед храпит за стенкой,
Бутыль пустует в урне.
На кухне пахнет гренкой
И как на винокурне.

Стучит в карнизы дождь,
А ветер бьёт по крышам,
На ухо шепчет: "ложь!"
"Клади" мне в ветре слышно.

Крадётся кошка боком,
Скрипят полы под нею.
Косит зелёным оком.
Я перед ней робею.

Она бела до боли,
Урчит, как самоходка.
Пойти, покушать, что ли,
И чаем вымыть глотку?

Минуты прочь уходят,
Но как-то неохотно.
И жизнь уходит, вроде,
Неспешно так, дремотно.

И плед манит на кресле,
И лампы тёплый свет...
На спинку кошка влезла,
Всё суета сует...

27.03.2017


Рецензии