Перезимуем май

"Люблю грозу в начале мая", -
Писал когда-то там поэт,
но май, систему всю ломая,
нам выдает кордебалет.

Поля не сеяны картошкой,
на тротуарах - гололед,
а вся семья, прильнув к окошку,
глядит, как легкий снег идет.

Достанут снова санки дети
с балкона или чердака
и с мыслями о теплом лете
пойдут лепить снеговика.

Покрывшись инеем, на ветках
дрожат от холода грачи,
как мраморная статуэтка
из снега елочка торчит.

Но не страшны пурга и стужа,
ты только шубу не снимай,
мы чай с тобой попьем и дружно
Перезимуем этот май!


Рецензии