Сине-зелёное

Волны катают прибрежные камни,
Ветер солёный обдует меня…
Всё, что случится – исполнится с нами,
Вспыхнет внезапно, как танец огня.

Вспыхнет, потухнет, истлеет в золу,
Развеется по свету сплошь без остатка.
Очнёшься случайно на пыльном полу:
Вроде бы жив, да вся жизнь в отпечатках…

Жизнь – будто серий последовательность
В глупом и пошлом отвратном кино,
В фильме, в котором важнее постельность
Радости, солнца, романтики… Но!

Всё, что случится–исполнится с нами,
Будет плясать, бесноваться в огнях…
Пусть волны катают белёсые камни,
Пусть крепко растут дерева на камнях…

Крест покосился, а купол не блещет,
Дороги уже никуда не ведут,
И воды дождями бессовестно хлещут…
Мы счастливы будем! Мы будем жить тут!!!

2008


Рецензии