Красно-чёрное

Когда закат падёт на город
Нас расстреляет детвора,
В небытие, в кромешный холод
Мы вдруг изыдем до утра.

Мы не умрём, мы лишь исчезнем
В кварталов чёрную гряду,
В немом отчаяньи и втрезве
С тоской своей сравним беду.

На небе звёзды, небо ясно,
Асфальт струится из-под ног,
Как жутко здесь, как здесь опасно
Нам, преступившим свой порог.

Но чтоб вернуться в царство света
И не увязнуть в той ночи,
Нам нужен стол, два табурета,
На стенах отблески свечи…

Воспоминания и грёзы,
Негромкий голос в злой тиши…
Как жаль… нет у меня склероза…
Никак не снять печаль с души…
___

Стыдясь своих ночных порывов,
Мы разбежимся кто куда:
Ты бросишься в Москву с обрыва,
Я попаду под поезда…

01.2007


Рецензии