Погоны

Вот и расходятся наши пути.
Перед уходом крещусь на иконы,
Но нас заставляют в дорогу идти
Погоны, погоны, погоны, погоны.
В бескрайних просторах российской земли
Теряем мы наших друзей и любимых.
Усталые кони, закат запалив,
Уносят нас дальше на взмыленных спинах.
Уносят нас дальше на взмыленных спинах.
Уносят нас дальше на взмыленных спинах.
А сердце рвалось надвое, как карточка в руках.
И снег, что выпал на поле, остался на висках.
Где завтра, а где прошлое. Где правда, а где ложь.
Случайно ли, нарочно ли, ответа не найдёшь.
Ты прости меня, Родина, мои руки в крови.
Задыхаюсь я, Родина, от ненависти и любви.
Я вспоминаю вальса звук под нежный шелест бальных платьев.
И разрывает сердца стук мундира серого объятья.
За что, скажи, всё это нам?
Чем, Русь, ты Бога прогневила?
Что на земле чужих нам стран
Из нас последнего могила.
Вот и расходятся наши пути.
Перед уходом крещусь на иконы.
Но нас заставляют в дорогу идти
Погоны, погоны, погоны, погоны.
В бескрайних просторах российской земли
Теряем мы наших друзей и любимых.
Усталые кони, закат запалив,
Уносят нас дальше на взмыленных спинах.
Уносят нас дальше на взмыленных спинах.
Уносят нас дальше на взмыленных спинах.


Рецензии
Хоть мир весь обойди пешком
Воронки всюду и руины
И надпись русским языком,
Куда бы взгляд ты свой не кинул...

Владимир Александрович Янов   07.07.2017 04:46     Заявить о нарушении