Живу

Живу я в городе дворцовом,
Живу цехами мастеров,
Где сталь с чугунными мостами,
Где бьётся мысль в мечте ветров

Где царь, засуча рукава,
Строгает новые дела,
Где поднялась из старины
Россия к морю высоты

Где век не знает без труда
Ни дня, ни ночи,
Где борьба

Где камень точит не волною
Любовь и первенство святое,
Где не умолкнет без волненья
Опять начальное творенье

Где слово русское восстало,
Где слава жить не перестала


Рецензии