От меня ушёл последний трамвай

От меня ушёл последний трамвай.
Глянул ему в след, ну и пусть.
Тормознул таксист,
Да, ладно, мастер, езжай!
Я, наверно, лучше пройдусь.
Не спеша, пойду по мосту над Невой,
Выйду на Литейный проспект.
Здесь когда-то в юности мы шлялись гурьбой.
Но с тех пор прошло много лет.
Много лет прошло, и воды утекло,
Седина легла на виски.
Только иногда, как птица, ткнувшись в стекло,
Сердце заболит от тоски.
Разметало нас во все края, разнесло,
Как осенним ветром листву.
Кто-то бился в стену лбом, кому-то везло.
Только не известно - кому?

Пр.
Друзья мои, где вы сейчас, отзовитесь,
Возьмите побольше вина.
И в гости случайно ко мне завалитесь.
Ведь жизнь у нас только одна.
И пусть нас болтает по белому свету,
Порою бьёт так, что не встать.
Пока ещё все мы не канули в Лету
Нельзя нам друг друга терять.

Мелкие обиды от не понятых слов
Нам, подчас, важнее любви.
Господи, когда рубить с плеча я готов.
Ты меня останови.
И отпустит сердце и душа отойдёт.
И огонь согреет очаг.
Как сказал великий: - всё на свете пройдёт.
Мы ещё поднимем свой флаг.
Завтра, через год, да к чёрту, прямо сейчас.
Вот и телефон-автомат.
Здравствуй, это я! Как? Всё нормально у вас?
Я к тебе зайду сейчас, брат!


Рецензии