Каберне

В подмётках тебе, на захудалых
улицах.
В сентябре, феврале на концерте
Эмира Кустурицы.
С тобой через тягу бокал ,
восхваляя Баха
и Бога.
Я очень люблю слушать первого.
И побольше молчать про
второго.

Делить пополам жизнь
с ёё великими
на словах
планами
На мне снова твоя голая тень
после похода по худшим
ресторанам
и барам.
В обнимку, под ручку,
как известная голливудская
пара.
Только этого больному
придурку
всегда
не хватало.
Ложиться с тобой поздно,
вставать из-за твоих губ
рано.
Петь в окно, как семафоры,
голосом громким,
но как обычно
пьяным.
Искать в других неполадки, ошибки
изъяны.
жить в палатке при дворце,
лишь бы ты
была
рядом.

Как все эти годы
от других к друг другу.
В любой день ты
остаешься и будешь
моей подругой
Без ума, мозгов и немного с лапшой
по уши
В рассказах своих снов
и боли в груди по-приятному
ноющей.
под "Мулен Руж" или в нём на барной
стойке
я еще станцую с тобой канкан.
собью на твоих туфлях обе
набойки.
Выпью на брудершафт
твое любимое
сухое
каберне
Скажу,
что останусь.
Но ты снова.
Снова не поверишь
мне.

И себе.

В том плавании,
в поисках
лучшего
берега.
мы не доплыли и разбили корабль
о скалы
в щепки,
вдребезги
Назад на шлюпках, по волнам
сквозь
ураганы.
Мы опять утонули.

Дорогая моя.
Мы -так себе
капитаны.

Лыжники, у которых украли
и лыжи
и палки.
Фанаты мышеловок
и хлама
со свалки.

Ты забыла "на счастье"
Свои вещи на полу
в моей
ванной.
И да, я ненавижу каберне.

И, кажется,
абсолютно
не умею
плавать.


Рецензии