В переливах апрельского солнца

В переливах апрельского солнца,
Где Юпитер, казалось, всё спит,
Отражаются люди, оконца,
И на улицу тянет, манит.

В поле - дымка, туман над рекою,
В синеве - крики с пением птиц...
И придёшь. Восхищаюсь тобою.
Я целую, лелею и падаю ниц.

О, любимая, ты незабвенна!
И горжусь, полыхаю всегда,
Без тебя судьба не смиренна,
И горит под Луною звезда.

Как жестоки народца "их нравы",
Взор Калигул лишь только томит.
Мы любим. Хоть в этом вы правы.
И вместе. Мы рядом. Хоть время бежит.

Но твой взгляд лишь пленяет мой разум,
Он, как Нить Ариадны, из мрака спасёт,
И звучат в переливах всё фразы,
Так сладко... Растекаясь, как плазма.
Из своих лабиринтов он к свету ведёт.

Превосходная ты, как Эрато.
Твой ум есть прекрасный реликт,
Твоё счастье мощней опиата,
Не затронет тебя зверь-конфликт.

В переливах апрельского солнца,
Где Юпитер, казалось, всё спит,
Отражаются люди, оконца,
И на улицу тянет, манит.

10.05.2017


Рецензии