Осень

Осень, осень, осень.
На деревьях желтолистья проседь,
Как на висках седая прядь.
Друзей по свету белому разносит!
И их теперь уж не собрать.
Осталось только написать
В письме, мол, как у вас дела?
Ах, Таня дочку родила?!
Сергей - геолог, Вовка - врач,
А я всё тот же чёрный грач.
И на мои на два крыла
Жизнь оперением легла.
На них тихонько еду ввысь,
Где все пути пересеклись
Там всех увижу дайте срок!
Я не нашёл ещё порог,
Чтоб за него переступить
Туда, где просят всё простить…
Тоска в груди холодною рукою,
И в горле ком стоит, как кость.
И дома у себя вечернею порою
Сижу, как надоевший гость
В чужой нетопленой квартире,
А в мире:
Звонки трамваев, шорох шин.
По трассе тысячи машин
Куда-то мчат своих хозяев.
А я опять сижу один.


Рецензии
Да,осень - это одиночество
Вы правы!

Удачи!

Дмитриев Александр Александрович   16.08.2017 07:56     Заявить о нарушении