Любовь и война

Мне говорят: "Закончилась война!
Полвека от победного салюта",
Но мир без войны мешает спать кому-то,
И лязгом стали рвётся тишина.
Война, она заразна, как чума,
Безжалостный и смертоносный вирус.
Им наши предки где-то заразились,
И по наследству передали нам.
С тех пор любовь мешается с войной.
Двоим богам приносят жертвы люди,
Войне несут чужую кровь на блюде,
И собственное сердце для другой.
Так и живём, как стрелки на весах,
Кто перевесит? Марс или Венера?
Нас заставляет жить любовь и вера,
А за войною только боль и страх.
Нет материнства с лёгкою судьбой.
Все матери детей рожают в муке.
Но вот война протягивает руки
И тех детей уводит за собой.
Но верю я, настанет день и час,
Мир от войны избавится навеки,
Когда любовь проснётся в человеке,
И это чувство переполнит нас...


Рецензии