Муки совести

Бескрайние пески средь мыслей,
Иссушат разум муки совести.
От той тоски еще сильней
Финалом обрисуют повести.

Бездарное прошедшее вчера,
Еще безмолвием грозит пока.
Но и ему уже давно пора,
И на прощание приподнята рука.

Ослабнут узы связью из порока,
Проникнет яд до глубины сознаний.
И слово — оглашенное пророком,
Дает спасение через страдание.

Оставили в песках вчерашний день,
А завтра — где — то за холмами.
И падает полуденная тень,
Что создана в фантазии мечтами.

И разум верить окружению не хочет,
Когда предрешено течение.
Фантазии — свой мир как сон,
Как принудительное лечение.

И нет логических и правильных,
Есть авторство у повести.
Все будет, это точно знают,
В душе цветущие те муки совести...


Рецензии