Декабрь

Вспыхнул, как будто белый клеймор,
Прожектора луч ослепляющий, резкий.
Стирает границы мгновений, сеет он мор,
Какой потрясающе наглый и дерзкий!

То декабрь, время неслыханных дел.
Несет он в сердца радость, надежды.
Одеянья чисты, взгляд его бел,
Но не будьте наивны, невежды.

Кому же декабрь кивнёт благосклонно,
Не выкинув джокер на жизни доску?
Кого же декабрь найдёт безусловно,
Нож в спину вонзит? Будь начеку.

Декабрь закроет тебя одеялом?
Он спрячет от массы, скопленья проблем?
Иль не сочтёт тебя потенциалом,
Оставит один на один тебя насовсем?

Он может быть реальным, а может быть фальшью,
Вспорхнёт он как аист, обрушится камнем.
Декабрь спасёт от тоски. Иль вобьёт её сваей.
Не отставит в покое, не будет он равным.

25.11.2016


Рецензии