Ауфидерзейн, майн либен фрау...

Ауфидерзейн, майн либен фрау, ауфидерзейн,
что с нами было, то превратилось в Любви музей;
и мы гуляем средь экспонатов самих себя,
ауфидерзейн, майн либен фрау, Любовь моя!

Ауфидерзейн, майн либен фрау, ауфидерзейн,
горят столицы, пылают Рим и Колизей;
фаланги строем, идут герои, судьбу кляня,
ауфидерзейн, майн либен фрау, Звезда моя!

Да, я не воин, и всем доволен, тому что есть,
сказал однажды юнец отважный: - «Была бы честь!»;
но Бог не фраер, Он всё исправил, простил меня,
ауфидерзейн, майн либен фрау, Душа моя!

Ауфидерзейн, дас Файне-штрассе, их либе дих,
поэт не пишет, переживает свой каждый стих;
и ты прочтёшь их лет через десять в кругу друзей,
ауфидерзейн, майн либен фрау, ауфидерзейн…


Рецензии