Мотылёк

Дождь снова льёт, стекают капли по стеклу,
О подоконник барабанят с перепугу,
Невольно брызгами повёрнутые к югу,
Уносит ветер прямиком в ночную мглу.
Экран горит. Он освещает стол и стул,
Ещё немного потолок, и край дивана,
И мотылька, что привлекает блеск экрана,
Стучится в дверь. Но свет, конечно, обманул.
Он слишком слаб, совсем наивен, так потешен,
А свет расчётлив, деловит, он не для всех,
Возможно спрятан под покровом страшный грех?
А мотылёк, да неужели не безгрешен?
Экран потух. Тьма поглотила всё вокруг,
Исчезли даже очертания предметов,
Оставив тысячи вопросов без ответов,
Все провалились в этот необъятный круг.
Тьме не мешает ни стена, ни потолок,
Она лишь есть. И это факт неоспоримый,
Такой же чёрный, как и кофе растворимый,
Как этот стол, как этот стул и мотылёк.
Дождь перестал. Уже светает у реки,
Окно открыто, свежий воздух проникает,
И что - то белое с рассветом улетает,
Туда, где кружат над водою мотыльки.


Апрель 2017


Рецензии
Легко, красиво и душевно..как на одном дыхании.Спасибо!
С уважением,

Людмила Савицкая 2   27.02.2020 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова! С уважением и благодарностью

Роман Кортез   27.02.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.