Январское видение

Прожектор. Луч. Ужасный свет.
А в головах ужасный бред.

Кинжал. Затишье. Резкий взмах.
Упал он на колени как монах.

Январский мороз, словно длинными цепкими пальцами,
На щеках лишь оставил мучительный, страшный ожог,
Во времени бездне нечто есть лучший скиталец,
А с неба жестокого - эпохи далёкой снежинок.

Как война, в головах состязаются-борются мысли,
Не смолкают, лишь смерчем поют и звучат,
Дыханьем зимы, от свирепости страстным и чистым.
Пред глазами - лишь кадры из жизни летят.

А места? Отчего же сжимается, давится сердце?
Почему вместо льда - раскалённый свинец?
Как гитарные риффы, как металл, гигагерцы,
Песня для жизни написана. Неужто конец?

Как кинжалы, впиваются мёрзлые пальцы,
Лианы со льда обнимают получше цепей,
Чего ожидать? Крепких, как стойкие фальцы,
Объятий, ломающих кости, иль новых дробей?

Огибают со льда и мороза. Так страстно и крепко.
Безжалостно. Жёстко. Упорно. С напором и злостью.
Кровавые шрамы открылись без нитей-закрепок,
Открытые раны, походка со старенькой тростью.

А свет - он так ярок, ужасен, панически страшен,
И ослепнуть - как будто писать и писать манускрипт.
Словом. Одним. Словом выше, чем крепости башни.
А дыханье свежо, как зимой на снегу эвкалипт.

Пустота. И ничто лишь стоит пред душой и глазами.
Белой скатертью мир погрузился во мрак.
Мгла не чернеет, а только белеет. Белеет слезами,
А только уходит, оставив ослепших зевак.

Зима. Ледник. Печальный вздох.
Не спит и жаждет жертв Молох.

Клеймор. Ошибка. Страх. Удар.
В сознаньи гибнет аватар.

24.01.2017


Рецензии