Девчонка

Не по росту тебе твоя роль -
Гордо вскинувшего голову поэта.
Не по возрасту внутри скребётся боль,
Созвездия нашив на эполеты.

Сбрось спесь, девчонка. Осанку поскромнее.
Не слиток жизнь - грош, ломаный пятак.
Ты всё считаешь, что не с кем тебя мерить?
Но это, детка милая, не так!

Тебя давно продали, девочка, остынь.
Сравнили и сровняли с кучей грязи.
Не разглядеть тебя ночами средь простынь.
Ты выжжена из общей людской вязи.

Ну что ты, девочка? Не плачь. Пройдёт.
Осколок в сердце растворится в жаркой крови.
Когда у птиц начнётся перелёт -
Ты им подаришь часть засохшей боли.

Презренье поумерь.
Итак хреново жить на этом свете.
Ты - загнанный во тьмы ловушку зверь.
Ты так юна ещё. Не время умирать.
Заштопай ранки на простуженом скелете
И продолжай стишки никчёмные ваять.


Рецензии