Пражская иллюзия

Каменные человечки по кругу с молотками,
Подсветка давит на стены, замок между мирами,
Елка перестаёт гореть, кузнец не куёт подкову,
Я боялась никогда не начать писать снова.

Разрезанные квадратами в изгибах улицы,
Сумки закрытые, ангелы в витринах сутулятся,
Хороший юмор цены до дома на билет обратно,
Время взрывает внутри человека петарду.

Принимай себя новым без «надо», «могу», «хочу»,
На кадровом замирают камни уродливо мосту,
В чистых вагонах метро люди говорят «не доказал»,
Мраморная галочка, автобусный впереди вокзал.

14:54 16/12/16
Чехия, Брно

Фотография: Kate Kolovskaya 


Рецензии