У игрушек есть душа - 2

В парке осеннем брошенный кем-то
В ворохе листьев Мишка грустит…
Вьётся тропинки чуть влажная лента,
Но некуда Мишке, похоже, идти.

Я не оставлю здесь милого Мишку,
И заберу его в тёплый свой дом,
Должен же каждый иметь свою крышу,
Где поцелуют его перед сном!

Я причешу его мягкую шубку,
Рядом с собою за стол посажу,
Лапку его я  возьму в свою руку,
Сказку ему расскажу перед сном.

Пока не уснёт он, я тоже прилягу
Рядышком с ним на подушку одну,
Одним мы укроемся с ним одеялом
И будем мечтать, изучая Луну…

Утром проснёмся с Солнышком ранним,
Зубки почистим, глазки протрём,
За завтрак «спасибо» скажем мы маме
И будем играть целый день мы потом.

Я расскажу ему, что мне приснилось,
Кукол своих я ему покажу,
Чтоб всё плохое скорее забылось,
Шарфик ему, как сумею, свяжу…

Красивый букетик из листьев осенних
В подарок  ему я в лесу соберу,
Может, поднимет ему настроенье….
Ведь тянется сердце к любви и  добру.

А когда вечер зарёю займётся,
Вновь по аллеям пройдём не спеша,
И он непременно тогда улыбнётся,
Ведь у игрушек есть тоже душа…


Рецензии