Человек с хлыстом

Каким бы кирпичным ни был твой дом,
Спасения нет от верзилы с хлыстом.
Ты можешь в сверчка или печь превратиться,
Иль мышью в подвале своем затаиться.
Найдет, и на улицу вытащит хлыст.
И как бы ты ни был наглажен и чист,
Получишь отмеренный вид наказанья.
Оставшись холодным к твоим завываньям,
Учитель продолжит ночной разговор,
И кровью наполнится замерший двор.

Смешается тело с одеждой твоей.
Ты выживешь, но не станешь сильней.
Пока до порога ты будешь ползти,
Верзила продолжит ученье нести,
В другие дома проникая хлыстом,
В твоих испражненьях играя хвостом.

А ты до кровати во тьме доползешь,
И спавшую рядом к себе призовешь:
"Спаси, снова дьявол меня посещал,
И тело мое в ветчину превращал..."
"Но, милый, с тобой все в порядке вполне.
Лишь мокрый, как будто купался в вине.
К кошмарам твоим приучена я.
Попробуй уснуть под песнь фонаря…"

"А ты почему испачкана грязью?
Еще я не видел лица безобразней…
Что стало с твоей белоснежною кожей…
И наша кровать на болото похожа…"
"Однако, заметь, у меня нет хлыста.
Я просто немного в тебе не чиста".


Рецензии