Непрошеные гости

Вчера приходил Ленин,
забрёл по пути из Думы.

(Был немного расстроен).

Сказал: Низы ещё не хотят,
а верхи совсем не могут.

(Прищурился).

Мы никуда не спешим,
за границей помогут.

Сегодня пришёл Сталин,
долго раскуривал трубку.

(Помолчал).

Ушёл не прощаясь,
помню его улыбку.


Рецензии