Непогода и ветер и дожди проливные...

Непогода и ветер и дожди проливные -
Запиши ты меня хоть в шуты записные,
Все равно я скажу: "Эти дивные дни".
Эти дивные дни на грани весны,
Что кажется - осень на грани зимы.
Что ж, гуляй под дождем в непогоду,
Ты обжегся глинтвейном, а дуешь на воду.
Пусть тебя проберет и продует насквозь.
Просквозит и очистит как стихи про любовь.
Этот ветер, возможно, сулит нам свободу,
Но скорей - непогоду. И кровь.


Рецензии