За что боролись?

                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад Надо с кем-то рассорить кого-то…
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

           ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?
               
 За что боролись вы – на то и напоролись,         
 ЗАЧЕМ же сдался вам майдан и для кого?            
 Вы с нищетой и с олигархами боролись –               
 Добились вы войны и больше ничего.               

 ЗАЧЕМ всем вам страдать, чтоб нищета настала,         
 Чтоб в каждый дом пришла кровавая война,               
 Чтоб мерзкая зараза в раде восседала,               
 Вся чтоб страна в войну была погружена?               

 Что можно СДЕЛАТЬ вам ХОРОШЕГО, ребята?               
 Чтоб вам войну забыть и миром заниматься:               
 Немедля прекратить бомбить шахтёра-брата            
 И на Украйне снова мира добиваться!               

 Для многих мудаков войною заниматься –               
 Обогащаться значит прямо на глазах –               
 Вам с олигархами, бы надо разобраться               
 Правителей-бандер разбить тот час во прах!               

 Микола-стихоплёт 2015г


Рецензии