Внученьки Олесеньки

Пол года минуло с тех пор,
Когда на свет ты появилась.
И наше тихое жильё
Счастливым криком пробудилось.
Вмиг изменилось всё вокруг-
В глазах вновь счастье засветилось,
Семейка стала "Шире круг",
Где в центре "Леся" закружилась.
Тебя ласкал отцовский взор,
А мама ноченек не спала.
Возила бабушка во двор,
А тетка на ногах качала....
Сплотились крепкою стеной,
Тебя всем сердцем согревая,
Чтоб не столкнулась вновь с бедой,
Быстрей все боли забывая.
Родной наш розовый цветок,
Пусть детство сказкой твоей будет,
И жизнь,как бережный дружок,
Свою подругу не обидит!
Расти скорей на радость нам
С улыбкой нежной,с первым зубом.
Скачи как зайчик по ногам,
Ползи как-будто полукругом!....
Лепечет хрупкий наш цветок,
Шагает крупными шагами...
Рука родных пока ведёт,
Но скоро сам пойдёт ногами!!!(27.07.2002г.О.Довгаль)


Рецензии