Мысли о маме

Приснился утром странный сон,
О маме мысли разбередил он.
Они мерцают свечкой поминания,
Терпенья символом и покаяния.
Точкою света во тьме мироздания,
Что памяти светит и греет сознание.
Я помолился и прощенье попросил
За огорчения, что в жизни приносил.
Болел, шалил, поступки совершал,
Которыми её, наверно, обижал.
Она не упрекала, не корила,
В душе обиды не копила,
Не причиняла людям зла,
Всегда с достоинством жила.
Неумолимо время, бесконечен путь,
Нельзя, увы, прошедшее вернуть,
В глаза родные заглянуть,
Увидеть искру материнской нежности,
Чтоб легче было жизни «крест нести».
Предметы нас переживают,
Её будильник завожу
И мысли снова наплывают,
Который час я ей скажу.
И фотографии, как лики,
Как за лампадкой образа
И сквозь мерцающие блики
Родные мамины глаза.
И никуда от них не деться,
Они повсюду надо мной,
Сопровождают меня с детства,
Следят поныне за моей судьбой.


Рецензии