Прости нас, Николай Угодник...

* * * *
Прости нас, Николай Угодник,
за наш средневековый раж
(что с каждым годом лишь бесплодней),
что нам свободу дал алкаш,

за то, что на словах – вояки,
но братьев всюду предаём,
пустые воспеваем враки,
давно поросшие быльём,

что равно ваучер и Кришну
прославим, чтоб к любым мощам
припасть, пока посты престижны
и кормчий веру завещал,

что с «Мерседесом» и айфоном
мы в Царство Божие войти
хотим, пока течёт с амвона
одобренный микрокредит.
 
…а может, мы, Угодник, ищем
любой надежды, хоть худой,
на всесоюзном пепелище
клонясь пред новою Ордой;

наверно, Бога прогневили,
кто враг не зная, а кто друг…
За нас молите, Джугашвили,
Аллан Чумак и Чингачгук!

И что ещё осталось пастве,
на жвачку променявшей рай?
Так не отказывай в лекарстве,
о, Мирликийский Николай!


Рецензии
Без "б". Заход по всем параметрам.
Мой вариант:
http://stihi.ru/2022/11/11/4063
С искренним уважением.

Кабайкин Виктор   17.12.2022 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Иллюстрация у Вас прекрасная :)

Сергей Брель   17.12.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.