Полюбила на свою беду

ПОЛЮБИЛА НА СВОЮ БЕДУ

Полюбила на свою беду,
Подарила я сердечко.
От тебя теперь я не уйду,
И прикована навечно.

Цепью нежной, бесконечною,
Что прочна, да и незрима.
Жизнь моя была беспечною,
Долей кроткою хранима.

Повстречала на своём пути,
Толь на радость, толь на горе,
Но судьбу свою не обойти,
С нею больно не поспоришь.

Ты сегодня раньше приходи,
Постучи в моё окошко.
Матушку мою не разбуди,
Постоим с тобой немножко.

Полюбила чуб кудрявый твой
И глаза, что неба краше.
Рядышком мы заживём с тобой,
Отыскалось счастье наше.


Рецензии