Мне ковшом зачерпнуть бы воды

***
Мне ковшом зачерпнуть бы воды
Да напиться да в волю,
Утоляя ей жажду в груди,
Освежая в ней ясность души.

Что не скажешь,а все же Бог есть,
Посмотри, посмотри лишь вокруг,
И увидишь воздушный ты звук,
Рассекаемый взмахами рук.

И как шепчет нам нежно при нежно
В белоснежной фате её счастья,
В шелестящих пассажах черешня
В круговерти земного ненастья.

О как бархатно льется та речь,
Наполняя иссохший кувшин,
И внутри, далеко, между плеч
Разум светится тайной глубин.

Подарила перо мне судьбина,
Чтобы каждую веточку сердца,
Расписал я перстом Серафима,
Красотою резною умельца.

Пусть не знаем я буду в пути,
Пусть не слышется голос мой вам,
Только зри - на помостах ладьи,
Он плывет от воскресной зари.

И в оазисе том мне б воды
Зачерпнуть и напиться да в волю,
Чтобы жизнь моя, словно кувшин,
Не засохла,лишась глубины...


Рецензии