Хрустальный перезвон

Все живое боится грозы.
А она вдруг пришла, понеслась.
Все затихло мгновенно  в лесу.
Прошла. И вновь жизнь началась.

Оробевшие птицы  голос подали
Умылась под дождем природа
Ручейки повсюду побежали,
Дожди случаются в такое время года.

И вот он, легкий звон,
Отрывистый и частый.
Хрустальных капель перезвон.
В такой денек ненастный.

Листья выпрямляются на ветках,
Примятые и ветром и дождем
Небес улыбнулась голубая сетка.
Лес, как в сказке чудной, возрожден.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Понравилось! С уважением

Татьяна Кассирова   17.06.2017 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Жемчугова Ангелина   17.06.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.