Жар-птица

( экспромт )

Перо Жар-птицы..., словно перья,
Всех райских птиц, в одной охапке.
Хватай у времени мгновенья
И мчись стрелою, без оглядки.

Перо Жар-птицы - символ счастья,
Никак мне в руки не даётся,
За окнами бредут ненастья;
Судьба то плачет, то смеётся...

Не нужно мне перо Жар-птицы,
Пускай летит своей дорогой.
Мне с Гамаюном много проще
И с Алконостом - недотрогой.

31. 05. 2017


Рецензии