И Солнце вспыхнет опять

"Ой!", - вы могли бы упасть
В мой обезумевший взгляд;
Сердце мое украсть
От всех печалей подряд.

От всего чего нет,
От всего,что не я...
Самый мой сладкий бред,
И то,что вы...не моя.

Вам, - успокоить моря!
Вам, - от меня уплыть...
Путано говоря,
Где я могу без вас быть?

"Ой!", - ваших губ поток
Сердцу в огне пропасть,
Теплый медовый сок...
Вам, - в мои руки упасть!

Только не наяву.
Смотрите, - красна ль моя кровь?
Я ведь еще живу,
А вместе со мной любовь.

Хранит мои тайны ночь
В улыбках темных зеркал,
Хоть я умереть не прочь.
Но нет, - я не смерть искал.

И Солнце вспыхнет опять!
Мне будет тепло,как во сне.
Как хочется тихо сказать, -
"Спасибо...", -  прошедшей весне.


Рецензии