***

В солнечном полудне
Мечтаю о Венеции,
Там также уютно и тепло
Как у бабушки в деревне.
Где граф Монтеро грозит
Лишить всех головы
И просит только правду говорить.
Людей не жалко
Ведь они как последний скот,
Зарезать и выкинуть в помойку.
Думать об одном, чтоб стало легче,
Обмануть самого себя,
Что сила не в одном, а сила в тысячи людей.
Всё же оставалась тайна, как
Не поддаться силы воли простых и застенчивых людей.
Ибо подчиниться графу
Лишь бы не выкинули в глубокую темницу,
чтобы сгнить там до скончания времён.


Рецензии