Грёзы

Я осыпаюсь пылью на ковёр,
Из ран моих растут седые корни,
Я знаю, что курносая проворней,
И где-то ждёт родная Sacre Coeur.

Мозаикой стучит по стёклам дождь,
И холод в иней капли превращает,
Но скоро снег под окнами растает,
И на полях заколосится рожь.

Бессмысленно по клавишам стучу,
И Cotes du Rhone мне горло согревает,
Под вой сирены город засыпает,
А я пока ложиться не хочу.

И нет желанья выйти за порог,
Промокнуть от промозглости до нитки,
А нынче, не собрать ли все пожитки
И улететь на сказочный восток?

Поймать такси, и взять туда билет,
Уснуть под крыльями железной птицы,
И пусть мне Marion моя приснится,
К ней до сих пор пока дороги нет.

Хочу проснуться там, где по утрам
Разбудит океан душистым бризом,
Лежать под одиноким кипарисом
Пока бегут мурашки по рукам.

Там я найду себя среди чужих,
Останусь мимолётным персонажем
Для проституток и бродяг со стажем,
Заложников окраин городских.

Затянет ночь в водоворот имён,
Смешаются расплывчатые лица,
И страшным сном покажется столица,
В которой был годами заключён.


Рецензии