Кукушка

Весь мир с утра в моей подушке
Не отпуская, шепчет в ушко —
Журчит премудрость-не болтушка.
Такт отбивает ей кукушка
Хозяйка времени с опушки.

Видны вдали домов ракушки,
Краснеют кровли черепушки.
Пекут свой хлеб в той деревушке.
Румяной свежестью ватрушки
Там пахнут милые старушки
Времён седых, морщин подружки.

Гуляя с сёстрами Пеструшки
На сочном бережке речушки
Пастух мечтает о пастушке,
О сдобных щёчках в конопушках,
На сеновале покатушках.

В грязи лежат вантажно хрюшки
Любая лужа — раскладушка.
Расправив перьев побрякушки,
Ступают пестрые индюшки.
Спешат спесивые к кормушке,
Где желтизна цыплячья с клушкой
Вклевали утке, заварушку.

Заев чесночностью горбушки
Парного млека чудо-кружку
Сижу и лысиной макушки,
Где встарь клубились завитушки,
В саду глотаю Солнца стружки,
Упавшие сквозь древ кольчужку.

На грядке тыква, лук, петрушка...
А в розе спряталась лягушка —
Царевна! Вовсе не дурнушка
Заводит песни-погремушки.
P.S.

И я, конечно же, не Пушкин,
Но не далече до психушки.
Легко строчить стишки-частушки,
Когда поехала кукушка.

08.10.16.


Рецензии