Безумный мир, прекрасный сон. Исповедь грешника

Простись со мною, дочь греха!
Я просыпаюсь, строю я...
Ту жизнь, что будет лишь моей,
Я пронесу сквозь пропасть дней.

Не мог я жить среди идей,
Чужды они душе ночей*...
До боли свет** я полюбил,
Очнулся я, я полон сил.

Мне страшно снова так уснуть,
Я отправляюсь в долгий путь...
И вот я вижу пред собой
Орущих душ ужасный строй.

Они хотят меня порвать,
Но им меня уж не поймать:
Я меч гордыни достаю,
Ломаю о Любовь свою.

И если ад меня манит,
То я метаюсь как софит,
А в Боге я нашёл покой,
Я снова стал самим собой.

Безумный мир, прекрасный сон,
А, жизнь, ты песня испокон -
Я первый гимн тебе пою!

Безумный мир, прекрасный сон,
А свет есть песня испокон:
И вот я начал жизнь свою.

P.S. Прости меня, моя любовь,
Я посмотрел спокойно в глубь
Своей души,
Я столько боли причинил,
Я каюсь вновь.
И даже если не простишь,
Я стану ангелом твоим.

P.S.S. Люблю. Творю. Навечно твой.
Теперь - живой.
Теперь - живой.

* Главный герой - "сова".
** Здесь - мир.
От автора: спасибо Алексею Горшенёву, лидеру группы "Кукрыниксы" за моё знакомство с творчеством замечательного поэта Сергея Есенина.


Рецензии