Серые люди в городе сером

Серые люди, в городе сером,
Серые лица в черном и белом...
Дождик весенний красит асфальт,
Черные пятна в небо глядят.

На тротуаре - серые взгляды.
Нету надежды, и жизнь без отрады.
Полно страдать лужи шептали,
Капли дождя смыли печали.

Талые воды, вешние воды
Грусть уносили как скороходы
Под ветерком высохнут лужи
Как хорошо - ты еще нужен!

Встретишь улыбку на тротуаре,
На вернисаже и на базаре
Капли дождя сердце впитает,
Облако грусти в небе растает.

Мы облаками шагаем по жизни.
То очень тихо, то очень быстро,
Грозною тучей ходим порою,
Солнце нам светит в радость с тобою.         начало 90-х


Рецензии
Интересно,я похожее в 12 лет написала...Серый город...

Лариса Белоус   05.07.2017 18:32     Заявить о нарушении
Просто мы иногда одинаково размышляем.Удачи!

Андрей Александрович Шипилов 3   06.07.2017 04:33   Заявить о нарушении