С добрым утром, планета Земля!

  Из-за сопок солнце ясное вставало ,
  В молоко тумана утопив лучи .
   И роса переливаясь ,на траве блистала ,
  Словно россыпи алмазных звёзд в ночи .
  Первый луч играя краской света ,
  Осветил далёкий горизонт .
  Растворились и исчезли тени ,
  Громче стали птичьи голоса ,
 Шелестя листвой неугомонный Ветер ,
Вдруг нарушил таинство ночи .
  Ветерок чуть тронул на деревьях листья ,
Словно струны скрипки маленьким смычком ,
  И наполнилось пространство ярким светом ,
 Музыкой залилось всё кругом .
    Зарождался День ,
 А с ним Природа -
Отдавая дань свою Земле ,
  Просыпаясь зажужжала ,зажурчала
И напела гимн Весны -Любви и Красоте.
  Всё живое к солнцу потянулось ,
А оно ,как любящий отец ,
Протянув лучи к нам ,словно руки ,
  Всех обнять нас хочет и согреть .
 Я хочу чтоб не было разлуки ,
Прекратились беды на Земле ,
 Я прошу Вас ,Люди!
  Протяните к Солнцу руки ,
 И скажите дружно:-
              Нет!-войне .
 Детский смех наполнит пусть Планету ,
И не будет Радости конца .
 С добрым утром милая планета ,
Под таким названием .как-Земля!


Рецензии