М и М

Ярко горит свеча на столе,
Стала в ночь Маргарита ведьмой,
Летела на щётке, при полной луне,
Чтоб быть на балу королевой.

"Королева Марго, тьмы королева,
Восхищения свои приносим"
Ведьма от горя, в порыве зла и гнева,
Летит к Воланду и свите в гости.

"Ради Мастера сделаю всё,
Свою душу продам нечистивым,
В муках тонет сердце моё,
Я спасу тебя, Мастер любимый."

Марго (сама того не заметив),
Вслед за Мастером сходит с ума,
За несчастье ещё все ответят,
Для неё он и жизнь и судьба.

Не сгорел их сын звездочёта,
Прокуратор Понтий Пилат,
Он откроет в вечность ворота
Ибо рукописи - не горят.

Встретит Мастер свою Маргариту,
Будет с ним ненавистный роман,
Не держа ни к кому обиды,
Они выпьют с ядом бокал.

Навсегда теперь они вместе
Всевышний дал им покой,
Мастер и его невеста,
Тихо уходят в мир инной.
















 


Рецензии
Мой любимый роман "Мастер и Маргарита"! Хорошее стихотворение, спасибо
С уважением,

Блеск1   29.06.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибочки огромное:)

Уникальная Элизабет   03.07.2017 11:21   Заявить о нарушении