Домино

 Недолюбил - костяшка "пусто-пусто",
Недоласкал и недоцеловал;
К чему любовь - возвышенное чувство?
Последний шанс потерян - ты пропал!

 "Один-один" - в толпе ты одинокий,
Кому какое дело до души;
Манит любовь - твой ангел синеокий,
Не рвись ты к счастью - пламя потуши!

 "Два-два" - двуликость, маски езуитов,
Неискренность и сплетни за глаза;
Бессмысленные глупости наветов,
То-есть двуличье - жалит как оса!

 "Три-три" - проблемы, нудная текучка,
И серость - примитивы бытия;
Богатство - медяков лишь только кучка,
Базарный гам - людская толчея!

 "Четыре-дупль" - четыре поры года,
Четыре темперамента людских;
Четыре составляющих свободы,
Стены четыре - давят как тиски!

 "Пять-пять" - то Мир наш, пять цветов Вселенной,
Стихии, Света стороны, "Янь-инь";
Планеты, пять основ Земли нетленной,
Весь Мир, весь Свет, и просто неба синь!

 "Шесть-шесть" и "рыба" - всё, очки считаем,
"Козёл" я? Ну и что! Мы отдохнём;
Костяшки домино перемешаем,
И вновь игру в "козла" с судьбой начнём!

 19.07.2003 г.

_____________________________________________


Рецензии